Creme de abóbora com gruyère e massa folhada

Este creme de abóbora, com massa folhada é simplesmente perfeito!

Excelente para ser servido como entrada em um jantar ou almoço!

Uma receita simples, chick e deliciosa!

Para surpreender seus convidados!

Hummm na hora de comer..você quebra a casquinha, pega o queijo derretido e mais no fundo está o creme de abóbora!! Haaaa…..é bom D+!!!!!

 

Ingredientes:

– 500 gr de abóbora moranga cozida;

– 2 batatas cozidas;

– água

– 1 colheres (sopa) de manteiga;

– 1 colher de chá de alho picado;

– 1/2 caixinha de creme de leite;

– 1/2 copo de leite integral;

–  400g de Queijo gruyére ou da sua preferencia ralado grosseiramente;

– sal e pimenta do reino á gosto;

– 1 pct com 10 folhas de  massa folhada

Modo de preparo:

– Lave e  descasque a abóbora e as batatas pique em cubos;

-Em uma panela, disponha a abóbora e coloque água até a metade da abóbora e um pouco de sal; tampe a panela e deixe cozinhar por em média 15 minutos ou até amolecer os pedaços de abóbora,  ,

– Faça o mesmo procedimento com as batatas, elas devem ser cozidas separadamente, pois o tempo de cozimento são diferentes;

– Bata a abóbora e as batatas no liquidificador e reserve,

– E uma panela, dispinha um fio de azeite, acrescente o alho picadinho e deixe dourar, em seguida coloque o creme de abóbora , o creme de leite e o leite, a manteiga  acerte o sal e a pimenta, deixe cozinhar por uns 05 minutos e está pronto!

– Na hora de servir, utilize de preferencia ramekins ou louças para porções individuais que possam ir ao forno, lembrando que devem ser pequenos pois são apenas para entrada;

– Disponha o creme de abóbora, por cima coloque bastante queijo e tampe o ramekim com a massa folhada, apertando bem nas bordas para que ao assar não solte da louça, pincele gema batida sobre a massa para dourar;

-Leve ao forno pré-aquecido 10 minutos  á 180º , por em média 25 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.

– Para servir, disponha o ramekim sobre um prato e pronto!

 

VEJA O VÍDEO NO CANAL DO YOUTUBE!!

 

 

Dica: Se você não quiser o creme de abóbora, utilize os cremes comprados prontos, de pacotinho….. de cebola, queijo e etc..e sirva com a massa folhada!

Tempo de preparo total: 1:00 hrs

Rendimento: 6 porções

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