Moussaka com sobrecoxa grelhada

Moussaka é um prato tipicamente Grego, tratá-de de uma lasanha de beringela  com um molho bolonhesa temperado com canela e pimenta síria! Pois os gregos utilizam canela em vários pratos!

Um prato muito saboroso e marcante!

Na foto abaixo, tratá-se de uma porção individual, caso prefira faça em um tabuleiro como a lasanha tradicional!

Sirva com um filé de frango grelhado ou como mostra na foto, sobrecoxa desossada e grelhada! 

Ingredientes:

– 1/2 berinjela cortadas em rodelas de 1cm com casca

– 1 xícara de farinha de trigo;

– 250ml de  Molho de tomate;

– 100g de patinho moído;

– 3 dentes de alho picadinho

– 1/2 cebola picadinha

– 1/2 colher de chá de pimenta síria

– 1/2 colher de chá de canela em pó

– 6 folhas de hortelã bem picadas

– 1/2 xícara de creme de leite

– 1 gema de ovo

– salsinha bem picadinha

– sal e pimenta do reino á gosto

– 1 Sobrecoxa desossada

Modo de preparo

– Em uma panela, doure a cebola o alho e acrescente a carne moída, adicionar o molho e deixar ferver;

– Acrescente a pimenta síria, a canela o hortelã, a salsinha , corrija o sal e reserve;

– Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo e com uma pitada de sal;

– Em uma frigideira, disponha um fio de azeite e deixe esquentar bem, coloque as rodelas de berinjela e deixe que doure dos dois lados e reserve;

– Em uma vasilha, disponha o creme de leite e a gema de ovo e misture bem, coloque uma pitada de sal e pimenta do reino e reserve;

– Enquanto a moussaka está no forno, tempere a sobrecoxa já desossada com sal e pimenta do reino, em uma frigideira, disponha um fio de azeite e coloque a sobrecoxa com a gordura para baixo, deixe por uns 4 minutos e vire, deixe dourar, o segredo e tampar de vez em quando para que a carne também cozinhe e fique molhadinha, quando estiver do seu gosto, retire e reserve para a montagem do prato.

Montagem:

  Para fazer a porção individual como na foto:

– Com o auxílio de um aro de inox ou alumínio  (aqueles que achamos nas lojas de 1,99),

– Disponha o aro em uma tabuleiro ou louça que pode ir ao forno, coloque no fundo uma rodela de berinjela, em seguida um pouco de molho sempre intercalado, deixe uma borda no aro e disponha por cima a mistura de creme de leite e gema,

– Leve ao forno pré aquecido, por 15 minutos á temperatura de 180º até que fique dourados,

– Retire do forno, com muito cuidado, transfira para o prato á ser servido, retire o aro  e sirva com filé de frango grelhado ou com uma salada.

Para fazer em quantidades maiores;

– Monte da mesma forma, porem em tabuleiro maior!

Sirva quente!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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