Spaguetti al Pesto

O Pesto é um clássico molho de manjericão originário de Gênova na Itália.

O nome tem sua origem no verbo “Pestare” que significa esmagar, amassar, triturar.

Muito apreciado no Brasil, é excelente para acompanhar massas, torradas e até saladas!

O Pesto original é feito em pilão, mas nos dias de hoje é comum fazermos no liquidificador.

Sempre tive curiosidade de experimentar essa receita e á algum tempo pude provar e é uma delícia!E vejam que antes eu não podia passar nem perto de manjericão eu achava o cheio e o gosto terrível… logo depois que comecei a cursar Gastronomia aprendi que tudo que fazemos temos que experimentar, assim hoje  já gosto de várias coisas que antes não podia nem chegar perto!

Já tenho até uma hortinha com manjericão no meu apartamento!

Está receita é a original italiana, no Brasil fizemos algumas  modificações com ingredientes que facilmente encontramos por qui;

Você pode utilizar somente o queijo parmesão, porém não pode ser daqueles de pacotinho tá!? Tem de ser aqueles que compramos o pedaço e ralamos em casa!

Ao invés de usar o pinoli que é um tipo de castanha muito cara, utilize a Castanha do Pará.

Ingredientes:

PESTO

– 1 dente de alho
– 2 maços grandes de manjericão
– 2 colheres (sopa) de queijo Pecorino ralado fino (parmesão de cabra)
– 2 colheres (sopa) de queijo Parmigiano Reggiano ralado fino (Parmesão original)
– 1 colher (sopa) de pinoli (tipo de castanha)
– 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem de oliva
–  sal grosso

MASSA

–  1 pacote da  massa de sua preferência;

Preparo:

PESTO

– Lave e seque as folhas de manjericão;

– No liquidificador e junte todos os ingredientes e utilize o pulsar por umas 3 vezes, não bata direto fique de olho pois os o pesto não deve ser um liquido lisinho  e homogêneo e sim com  pequenos pedacinhos de cada ingrediente.

MASSA

– Faça a massa de acordo com as instruções do fabricante contidas na embalagem.

MONTAGEM DO PRATO:

Na hora de servir, misture a massa no Pesto e sirva frio em prato fundo com mais um pouco de queijo por cima!

Dicas: 

– O Pesto deve ser servido frio, pois ele não pode ir ao fogo,

– Se quiser, faça o Pesto e congele em forminhas de gelo, para servir retire do congelador e deixe descongelar em temperatura ambiente!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

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