Sauce Béchamel

Sauce Béchamel,  conhecido popularmente como molho branco, ideais para massas e gratinados!

Já comi e vi vários molhos brancos por ai…mas a receita original é imbatível,  já vi receitas até com amido de milho (a famosa maisena)…mas o gosto e a textura são diferentes  da receita original!

Ingredientes:

– 800 ml de leite integral

– 1/2 cebola bem picadinha

– 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo sem fermento

– 1 colher de sopa generosa de manteiga

– 1 folha de louro

– pimenta do reino á gosto

Modo de preparo:

– Em uma panela, disponha o leite,a cebola, a folha de louro e a pimenta do reino e deixe ferver, quando levantar fervura desligue o fogo e coe o líquido,

– Enquanto o leite está fervendo, em  outra panela disponha a manteiga  e deixe derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem por uns 02 minutos;

– Acrescente um pouco do leite e misture bem, quando a farinha estiver totalmente dissolvida, misture o restante do leite, mexendo sempre;

– Tempere com sal e noz moscada ralada;

– Cozinho por 8 minutos em fogo baixo sempre mexendo e está pronto!

Sirva com massa ou em gratinados!

Dica: para saber o ponto de qualquer molho cremoso, mergulhe uma colher de sopa na panela e nas costas da colher passe o dedo fazendo um risco na diagonal se o molho não escorrer é porque está no ponto certo!

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Esta entrada foi postada em Cremes.

3 comentários em “Sauce Béchamel

  1. Cíntia Christiane disse:

    Minha mãe sempre faz esse molho para comermos com macarrão, fica delicioso!!!!

  2. Laysa disse:

    Vou tentar!!

    • laylaandressa disse:

      Laysa, pode tentar que não tem erro!
      Vc viu o post anterior sobre o Fundo de Legumes e etc?
      Então, ele é uma ótima opção para substituir o famoso caldo Knorr, pois como sabemos possui bastante sal…
      acredito que seja um bom começo para quem quer diminuir o sal! Continuo na pesquisa tá!?rsrs
      Bjs

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