Angu á Baiana

Neste friozinho..nada melhor do que uma comidinha quentinha e saborosa para esquentar nossas noites não é mesmo?

O Angu á Baiana conheço desde pequena, meu pai sempre fazia…semana passada me deu uma vontade enorme de comer..resolvi então tentar fazer!

Pesquisando algumas receitas, percebi que o Angu á Baiana que temos os costume de comer aqui em Minas Gerais, não é o original…mas acredito que o nosso modo é mais gostoso, pois o verdadeiro é feito com miúdos de boi ( coração, fígado, rins e muito mais..), fiz então o Angu á Baiana (mineirim)..kkk..

Meu marido não gosta deste tipo de comida… e fala sério..é horrível fazer as coisas só pra 1 pessoa né? Gosto de cozinhar pra mais gente… convidei então os meus vizinhos André e Leilaine (aqueles do churrasco no apt)  para virem jantar! A Leilaine por sua vez me deu a dica de colocar bacon e calabresa, igual á uma amiga dela faz!

Segui a dica e ficou uma delícia!

Há..meu marido, comeu a carne com pão francês..que também fica uma delíca!rsr

Vamos á receita?

Ingredientes:

Para a carne:

– 500g de acém ou músculo cortado em cubos

– 150g de bacon cortados em cubos

– 150g de linguiça calabresa cortada em cubo

– 1 cebola média picadinha

– alho picado á gosto

– 2 colheres de extrato de tomate concentrado

– sal

– pimenta do reino á gosto

– 1/2 tablete de caldo de carne

– água para cobrir a carne

– queijo mussarela ralado em ralo grosso;

– salsinha e cebolinha picados;

Para o angu

– 300 ml de água fervendo

– 3 colheres de fubá ( eu uso o pré cozido, pois fica pronto mais rápido)

Modo de preparo:

Da Carne:

– Tempere a carne com um pouco de sal, pimenta do reino e alho e reserve

– Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e frite o bacon e a calabresa, depois de fritos, retire e coloque sobre um papel toalha e reserve;

– Na mesma panela ainda com a gordura do bacon e bem quente,  coloque a carne já temperada, não misture, deixe até que esteja dourada, em seguida vire ás carnes para que dourem por todos os lados, disponha a cebola picada e deixe dourar;

– Escorra  toda a gordura, acrescente o bacon e a calabresa já fritos e o extrato de tomate, misture bem e deixe que o extrato frite por uns 2 minutos, acrescente a água até cobrir toda carne e passando 02 dedos, coloque o caldo de carne;

– Tampe a panela e conte a partir do momento que começar á fazer o barulho, 30 minutos;

– Depois de passados os 30 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair, destampe a panela e verifique se a carne está desmanchando, se não estiver deixe cozinhando por mais uns 10 minutos sem tampar;

– Verifique se o caldo esta muito grosso, se estiver vá colocando um pouco mais de água até que fique do seu gosto, deixe ferver mais um pouco, acerte o sal;

– Está pronto!

Para o angu:

O Angu deve ficar cremoso, mais mole para fazer o Angu á Baiana…comece á prepará- lo quando estiver faltando uns 20 minutos para a carne ficar pronta;

– Coloque á água em uma panela grande e deixe ferver;

– Misture o fubá em água fria até que ele esteja homogêneo, para não empelotar quando entrar em contato com a água quente;

– Coloque o fubá misturado com um pouco de água fria na água fervente e misture bem até que o fubá esteja dissolvido, deixe cozinhando por uns 10 minutos ou até que estiver soltando do fundo da panela e  está pronto!

– Para o Angu á Baiana ele deve estar quente também!

OBS: Uso sempre o fubá pré cozido, pois o seu preparo é mais rápido do que o comum, se você for utilizar o fubá comum ele deve cozinhar por mais tempo, até soltar do fundo da panela, tipo brigadeiro sabe?!

Para Montagem:

Sirva em prato fundo ou cumbuca,

– Forre o fundo do prato com queijo mussarela ralado, disponha o angu anida quente, a carne, bacon e calabresa com bastante molho, disponha mais um pouco de queijo e por cima salsinha e cebolinha!

– Disponha sobre a mesa pimenta para seus convidados!

Essa receita é espetacular! Mega saborosa e hiper quente!rsr

Rendimento: 8 porções generosas

Tempo de preparo: 50 minutos

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4 comentários em “Angu á Baiana

  1. Alana disse:

    Vou fazer pro meu maridão,parece ficar mt bom!!!

  2. Angela M.F.Esperança disse:

    Estou aqui procurando uma receita de “Angú a Bahiana.” A sua é a que mais gostei. Vou fazê-la.Depois te conto como ficou. Obrigada pela receita.Ângela

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