Rocambole de Carne recheado de Queijo Provolone

Eu particularmente nunca gostei de rocamboles de carne..acredito que nunca tenha experimentado um realmente gostoso!

Neste domingo de Dia dos Pais, fiz um almoço para o meu pai lá em casa… queria fazer algo que eu nunca havia feito..resolvi então arriscar no Rocambole de carne…

Gente e o negócio não ficou bom mesmo! Molhadinho e saboroso, diferente dos que eu comi por ai!

Há..o melhor é que é facinho de fazer!

Esqueci de tirar uma foto dele em uma travessa bonitinha!

Ingredientes:

– 1 kg de acém moída ( ou a carne de sua preferência)

– 1 cebola grande bem picadinha

– 1 ovo inteiro

– 2 colheres de sopa de mostarda

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 colher de chá de sal

– pimenta do reino á gosto

– Palitos de queijo provolone á gosto

Modo de preparo:

– Em uma tigela grande, disponha o ovo,  mostarda, azeite, cebola, sal a pimenta do reino e misture bem até ficar homogêneo, acrescente a carme moída e misture com as mãos até ficar parecendo uma massa..deixe descansar por uns 10 minutos.

– Forre uma bancada com um plástico filme, disponha a carne sobre o plástico e faça com as mão um formato retângulo, em uma das pontas disponha os palitos de queijo provolone,

–  Com a ajuda do plástico, comece enrolando o lado que está com o queijo, pressione bem para que depois ele não abra, mas cuidado para não enrolar o plástico junto; enrole e vá puxando o plástico aos poucos;

– Quando enrolar tudo, pressione todo o rocambole, inclusive as pontas para fechar e o recheio não sair na hora que estiver assando;

– Para assar, unte uma forma com azeite, forre com papel manteiga ou alumínio e unte novamente por cima..logo depois transfira o rocambole para a forma; não esqueça de retirar o plastico tá!?

– Leve para assar em forno pré aquecido por 10 minutos á temperatura de 180º por em média 30 minutos ou até que o rocambole esteja dourado!

– Sirva quente, acompanhado de um purê de batatas, salada e arroz!

OBS: Use a criatividade e faça com o recheio de sua preferencia! Lembrando que deve ser ingredientes sólidos, para não sair ou escorrer enquanto assa!

Ficou um espetáculo!

Tempo de preparo: +- 50 minutos

Rendimento: 6 porções

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Esta entrada foi postada em Carnes.

4 comentários em “Rocambole de Carne recheado de Queijo Provolone

  1. Lorenza Vaz disse:

    Ficou otimooo, amei muito, foi um super almoço, amoo vc e suas comidinhas hehehehe

  2. cristianecrafaela disse:

    Ei Layla, eu fiz e ficou muito bom! Vou te enviar a foto depois…beijos

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