Arroz sujo

Por um acaso você já ouviu falar ou já experimentou o ARROZ SUJO?

O nome não é muito legal, mas é uma delícia!

Sabe aquela perfeita combinação de arroz, bife e batata frita? Então, ela pode ficar ainda melhor!

O arroz sujo nada mais é do que o arroz passado naquele fundinho da panela em que você fez o bife sabe? Porém existe um segredinho para potencializar o sabor!

Experimentei este arroz em um restaurante, fiz em casa e ficou gostoso porém faltou alguma coisa para ficar igual ao do restaurante…foi ai que descobri o segredinho!

Vamos á receita?

Ingredientes

– 1 copo de Arroz branco feito normalmente

– Panela onde foi feito os bifes com o fundinho sujo,

– 3 colheres de sopa de molho madeira (aquele comprado pronto de vidro)

– 1 colher de sopa de molho inglês

– 2 dedos de água

– Sal á gosto

Modo de preparo:

– Faça o arroz branco normalmente e reserve (receita no blog: https://prazernagastronomia.wordpress.com/2011/11/07/receitas-dia-a-dia-comecando-pelo-arroz-de-todos-os-dias/)

– Faça os bifes normalmente  e reserve (receita no blog: https://prazernagastronomia.wordpress.com/2011/11/11/receita-dia-a-dia-bife-delicioso/)

– Retire os bifes da panela e disponha a panela no fogo, assim que ela esquentar um pouco coloque a água e com o auxilio de uma colher mexa até que todo o fundinho que estava garrado no fundo se solte, acrescente o molho madeira e o molho inglês, misture bem e deixe por uns 2 minutos fervendo até que comece a engrossar, em seguida misture o arroz já pronto até que ele fique m uma cor homogênea e está pronto!

Sirva quente com o bife, batata frita e uma salada!

Uma refeição completa e muito saborosa!

OBS: Medida de arroz desta receita: 1 copo de arroz

            Bifes: 4 bifes

Rendimento: 3 porções generosas

Tempo de preparo: 25 minutos

Anúncios

7 comentários em “Arroz sujo

  1. Muito bom … Vou fazer aqui em casa qualquer dia destes … bjsss

  2. Beth disse:

    Já tinha ouvdo falar, vou aproveitar um arroz que sobrou e ver como fica, beijos !!!

  3. fico encantada com dicas super legais vou fazer também bjos

  4. Miriam disse:

    Sempre fiz esse mixidinho de arroz na panela do bife, agora vou experimentar esse mais “sofisticado”, deve ser muito bom. Depois conto como ficou. Bjs

  5. laylaandressa disse:

    Fica perfeito! Me conte depois se gostou!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s