Sorvete Italiano

Essa sobremesa antigamente minha mãe sempre fazia….semana passada minhas primas estavam aqui e pediram para minha mãe fazer para elas, porém minha mãe estava sem tempo e pediu para eu fazer!

Fui me arriscar..e não é que ficou bom D+!

Além de linda..você pode servir com frutas do tipo, morangos, uvas, melão e kiwi!

Ingredientes:

Para o sorvete:

– 1 Lata ou caixinha de leite condensado

– 1 lata de  leite ( a mesma do leite condensado)

– 1 Lata ou caixinha (200ml) de creme de leite

– 3 gemas peneiradas

– 3 claras

– 2 colheres de açúcar refinado ou comum

Para a calda:

– 100 ml. de água

– 6 colheres de sopa de nescau ou achocolatado em pó

– 1 colher de açúcar

 

Modo de preparo:

Para a Calda:

– Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar e o achocolatado ou o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura, desligue o fogo e transfira para uma forma de pudim, leve para o congelador,

Para o sorvete:

– Em uma panela grande disponha o leite condensado, as gemas peneiradas, leite e misture bem, leve ao fogo e misture sem parar até virar um mingau ( engrossar), desligue o fogo e reserve.

– Bata as claras em neve, depois que estiverem firmes, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até o açúcar se misturar  e logo após acrescente o creme de leite  e misture até que fique homogêneo,

– Acrescente as claras em neve com açúcar e o creme de leite no creme ( pode fazer isso com o creme quente mesmo), misture bem até que fique bem lisinho,

– Retire a forma de pudim que está no congelador e coloque o creme sobre a calda já fria, coloque um plástico filme envolvendo a forma e leve ao congelador por no mínimo 5 horas;

– Na hora de servir, esquente a forma nas chamas do fogão para que o sorvete se solte, vire em uma travessa com cuidado para a calda não escorrer…

– Sirva com frutas variadas!

OBS: – Na imagem, fiz somente uma receita, faça 02 receitas para que fique um sorvete mais alto e dê maior quantidade!

          – Faça 01 dia antes de servir, para certificar que ficará como um sorvete, bem congelado!

Tempo de preparo: 30minutos

Tempo total de preparo: 5:30 

Rendimento: 6 porções

 

Anúncios

3 comentários em “Sorvete Italiano

  1. cofrao disse:

    Esse eu recomendo d++++++++++++++++++++++

  2. Nossa,esta receita é boa demais.Além de saborosa,traz lembranças boas aí não tem como resistir.Só de pensar deu água na boca.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s