Vaca atolada

Como já devem ter percebido..adoro caldos, sopas e etc…

Nos últimos dias tem feito um friozinho de leve…e este tempo me dá uma vontade de comer essas comidinhas!

Foi ai que pensei em fazer a famosa ” Vaca Atola”..para os que não conhecem é tipo um caldo com bastante carne e mandioca!

Hum..fica cremoso, com uns pedaços de mandioca e as carnes derretem na boca….servida com salsinha e cebolinha por cima e com fatias de pão para molharmos no caldinho!

Com uma pimentinha fica espetacular!

Vamos á receita?

Ingredientes;

500 g de costela bovina ou músculo

500 g de mandioca (aipim)- prefira o tipo mais amarelo, que cozinha melhor

1 cebola grande cortada em cubinhos

2 dente de alho amassados

2 tomates bem vermelhos picados

Sal e pimenta do reino  a gosto

Óleo ou azeite a gosto

Água

Modo de preparo:

– Corte a carne em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta do reino moída.

– Em uma panela de pressão grande, bem quente, frite os pedaços até dourarem por fora, em todos os lados.

– Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até a cebola ficar transparente.

– Vá mexendo para não queimar (lembre-se, tudo em fogo alto).

– Junte o tomate, refogue.

– Coloque água até cobrir tudo e tampe a panela de pressão, conte 20 minutos após pegar pressão, desligue o fogo e deixe toda pressão sair, destampe;

– Em seguida, acrescente o aipim (mandioca) e coloque água até tapar a mistura.

– Tampe a panela e deixe pegar pressão, conte mais 30 minutos, desligue o fogo deixe a pressão sair, destampe a panela,

– Ascenda o fogo e verifique se a carne está cozida e a mandioca também, se ambas estiverem prontas, amasse alguns pedaços de mandioca com um garfo mesmo e misture, deixe por mais uns 3 minutos cozinhando para que engrosse o caldo e está pronto!

– Na hora de servir, siva em cumbucas, canecas ou até em pratos, diponha salsinha e cebolinha picadinhas sobre o caldo e fatias de pão francês!

OBS: Nesta receita vc pode utilizar costela de boi e também músculo de boi, pois ambas combinam perfeitamente!

Tempo de preparo: 1 hrs

Rendimento: 4 pessoas

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