Tartelettes Francesas

Sobremesa super prática deliciosa e linda!

Todas ás vezes que vou em uma confeitaria e vejo estas tartelettes..tenho que comprar, principalmente as que tem um morango em cima!kk

Semana passada, pesquisando sobre está sobremesa tive a noção de tão fácil de preparar que ela é, resolvo então fazer no final de semana!

Fiz a opção de frutas e chocolate, pois como já devem ter percebido..meu maridinho não come frutas!rssr

Vamos então aos ingredientes!

 

Ingredientes

Para a massa:

– 1 ½ xícara (chá) de farinha
– 2 gemas
– 100g de manteiga gelada cortada em cubos
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

– Se você tiver um processador junte todos os ingredientes e processe até ficar uma massa homogênea.

– Para fazer a massa na mão mesmo, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga gelada, misture com as pontas dos dedos até parecer uma farofa, em seguida junte o açúcar o sal e as gemas ligeiramente batidas com garfo, misture bem a massa até que fique homogênea e lisa; coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos;

– Retire a massa da geladeira e amasse um pouco novamente,  abra círculos pequeno e coloque-os sobre forminhas de empadinhas,  aperte para que fique no formato das forminhas, não pode ficar com camadas grossas de massa; ( não precisa untar as forminhas, pois a massa já contém manteiga)

– Pré aqueça o forno á temperatura de 180º por 10 minutos, em seguida coloque as forminhas sob um tabuleiro e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas! Fique atenta, pois essa massa queima fácil!

– Retire do forno e deixe que as forminhas fiquem mornas, para desinformar. Cuidado! Pois está massa é muito delicada e quebra atoa! Deixe esfriar e reserve.

Para o Recheio tradicional

Creme de Confeitero – rendimento p/ 12 tortinhas

– 600ml de leite integral fresco

– 200 g de açúcar

– 80g de amido de milho

– 2 gemas

– Essência de baunilha

Modo de preparo: 

Reserve 100ml de leite para dissolver o amido de milho;

– Em uma panela grande em fogo baixo , disponha o leite e o açúcar e deixe amornar, mexendo  sempre com um fuet de preferência, até todo açúcar dissolver, (não pode deixar esquentar mt), em seguida acrescente as gemas ligeiramente já batidas com o grafo, mexa bem e rapidamente para que a gema não cozinhe, depois disso acrescente o amido e não pare de mexer, continue mexendo até engrossar ( isso acontecerá de uma vez), retire do fogo e acrescente um colher de chá de essência de baunilha, misture bem e coloque em outra vasilha para esfriar, utilize frio e reserve;

Para o recheio de chocolate:

Ganache de Chocolate- rendimento p/ 5 tortinhas

Ingredientes:

– 150g de creme de leite

– 100 g de chocolate ao leite

– 100g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

– Em uma vasilha de vidro, disponha todos os ingredientes, sendo o chocolate em pedaços pequenos, misture e leve ao microondas 30 segundos, retire e misture bem, leve novamente por mais 30 segundo e misture, se estiver um creme brilhante e liso está pronto e é só reservar! Utilize totalmente frio!

Para montagem;

Utilize frutas da sua preferencia picadas, neste caso utilizei kiwi e morangos!

Com um saco de confeitar ou até mesmo um saquinho comum corte a pintinha, disponha os cremes nos sacos de confeitar e preencha toda tortinha, na hora de decorar use sua criatividade, faça o mesmo processo com o ganache de chocolate e decore com crocantes, frutas, confeitos e etc!

Para armazenar, diponha em uma vasilha com tampa e leve á geladeira até na hora de servir, dura na geladeira por 03 dias!

OBS: Para que as frutas fiquem brilhando como as de confeitaria, utilize o Geleia de Brilho, que você encontra em lojas de festas, um potinho que dura bastante custa em média R$ 3,00! 

passe a geleia com os dedos sobre as frutas!

Tempo de preparo: 1hrs

Rendimento: 10 tartelettes em forminhas de empada

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