Brusquetas Italianas

Gente… a receita deste post é super prática e saborosíssima!

Ideal para um lanche ou até mesmo uma noite agradável com os amigos, servido com um bom vinho e variedades de sabores!

Tenho certeza que irá  agradar á todos!

 

Brusqueta ao Pomodoro (Original Italiana)

Ingredientes:

–  10 Fatias de pão italiano de aproximadamente 1 cm;

– 2 dentes de alho bem picadinhos ( não amassados)

–  2 tomates picados ( pode ser com casca e semente)

– 10 folhinhas de manjericão

– sal á gosto

– 1 colher de sopa de azeite

– Azeite para regar as fatias de pães

– 1/2 colher de aceto balsâmico (opcional)

– Queijo parmesão ralado grosseiramente

Modo de preparo:

– Misture em uma tigelinha, os tomates, as 2 colheres de azeite, sal, o alho picadinho, o manjericão e o aceto balsâmico e reserve para que pegue bem o sabor;

– Pré aqueça o forno da temperatura máxima;

–  Em um tabuleiro disponha as fatias de pães, corte um dente de alho ao meio e passe sobre todos os pães e regue com um poco de azeite, disponha um pouco do parmesão dobre elas e leve ao forno já aquecido por apenas 3 minutos ( não pode deixar mais que isso), retire do forno e reserve. Estes 03 minutos são para que os fatias fiquem sequinhas por fora e macias por dentro, se deixar mais tempo irá virar torrada e queremos Brusquetas!

– A Brusqueta ao Pomodoro os tomates não vão ao forno, sendo assim na hora de servir monte suas brusquetas dispondoos tomates sobre as fatias dos pães, decore com folhinhas de manjericão e está pronto!

 

Brusquetas com Bacon, azeitonas, musssarela e gorgonzola

Ingredientes:

–  10 Fatias de pão italiano de aproximadamente 1 cm;

– 2 dentes de alho bem picadinhos ( não amassados)

–  Bacom picadinho

– Azeitonas á gosto

– Azeite para regar as fatias de pães

– Queijo parmesão ralado grosseiramente

– Mussarela á gosto

– Gorgonzola á gosto

Modo de preparo:

– Pré aqueça o forno da temperatura máxima;

–  Em um tabuleiro disponha as fatias de pães, corte um dente de alho ao meio e passe sobre todos os pães e regue com um poco de azeite, disponha um pouco do parmesão dobre elas e leve ao forno já aquecido por apenas 3 minutos ( não pode deixar mais que isso), retire do forno e reserve. Estes 03 minutos são para que os fatias fiquem sequinhas por fora e macias por dentro, se deixar mais tempo irá virar torrada e queremos Brusquetas!

– Diferente da Brusqueta ao Pomodoro, está deve ir ao forno bem quente por mais 03 minutos com o recheio para que o queijo derreta e doure os bacons, na hora de montar, disponha as azeitonas, o bacon picadinho, o alho picadinho, a mussarela ralada e pedacinhos de gorgonzola, leve ao forno .

– Retire do forno e disponha sobre travessas, não esqueça de colocar á mesa azeite e sirva com um bom vinho!

OBS:

– Além das  Brusquetas  originais …use a sua criatividade…..  frango, cogumelos, queijo com damasco, bacon, milho, camarão e muito mais!Lembre-se que só a de tomate que não deve ser levada ao forno depois de pronta!

– Se você não tiver pão italiano ( vc encontra em qualquer padaria), faça com pão francês, porém não ficará tão bom quanto com o pão italiano, pois o pão italiano ele é mais firme e saboroso, não vira torrada assim que coloca no forno como o pão francês!

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento total: 4 pessoas

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