Tzatziki – Molho Grego de Pepino e Hortelã

Bem, á poucos dias meu grupo teve que apresentar um trabalho na faculdade sobre a gastronomia grega, cada um do grupo teve que pesquisar e levar um prato típico do país.

Sendo assim depois de pesquisar, resolvi preparar um prato chamado TZATZIKI ( molho de pepino e hortelã), muito apreciado na Grécia.

Uma receita super saudável e refrescante, servida com kebabs (espetinhos), batatinha frita ou com pão sírio e saladas. 

O pessoal gostou!

Ingredientes:

– 500 g de iogurte natural desnatado

– 1 pepino grande – descascado, sem sementes e ralado

– 2 dentes de alho, amassados

– 1/2 colher (chá) de sal

– 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

– 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas

– 2 colheres de azeite

Modo de preparo: 

– Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido bastante água.
– Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já deve estar bem escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.
Excelente para aperitivo!
Siva com carnes, saladas e pão sírio!
Tempo total de preparo: 5 hrs
Rendimento: 3 xícaras
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