Fondue de Queijo e Chocolate

Ontem foi o dia dos Namorados, e como no post anterior o assunto foi ” Como preparar um jantar romântico”, ontem resolvi colocar em prática as dicas e preparar um jantar especial para meu maridinho!

Sendo assim preparei um Fondue de queijo, servido pedaços de Pão Italiano,  tiras de Filé Mignon, Salsichão, Brócolis e cenouras…e para fechar com chave de ouro, um delicioso Fondue de Chocolate, servido com frutas e biscoitos!

Mostrada as fotos da minha mesa, vou passar para vocês a receita dos Fondues!

Fondue de Queijo

Ingredientes:

– 300g de queijo emmental
– 200g de queijo gruyère
– 1 pitada de noz moscada
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 dente de alho
– 180 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Pegue o dente de alho e faça alguns cortes para que ele solte o “sulco”, depois passe-o no fundo e nas laterais de uma panela própria para fondue.

Despeje o amido de milho no vinho branco, mexa e reserve.

Coloque a panela no fogo baixo e acrescente os queijos, o vinho, a noz moscada e misture até o queijo derreter. Coloque a panela no aparelho de fondue e sirva-se com pães, legumes, carnes e salsichão.

 

Fondue de Chocolate

Ingredientes:

– 250g de chocolate ao leite
– 100g de chocolate meio amargo
– 230 ml de creme de leite de caixinha
– 2 colheres de sopa de conhaque


Modo de Preparo:

Coloque uma panela no fogo e acrescente o creme de leite. Quando o creme de leite começar a levantar fervura, desligue o fogo, acrescente os chocolates e misture até eles dissolveram por completo. Coloque o conhaque e continue misturando.

Depois que todo o chocolate estiver dissolvido, coloque a calda em uma vasilha e sirva-se com as frutas como morango, uvas, bananas, kiwi.

Sirva também com alguns biscoitos como wafer, suspiros, palitinhos de chocolates e até mesmo aqueles canudinhos de sorvete!

 

O Fondue além de ser excelente para um jantar romântico, também pode ser servido aos amigos!

Não esqueça de um bom vinho para acompanhar!

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