Magret de Pato Tricolor

Essa receita chiquérrima, tivemos que inventar com os ingredientes que haviam na aula, pois tratava-se de uma prova prática! 

Um frio na barriga, pois o professor nos destinou o PATO… ai pensei….” Fala sério…porque não saímos com o filé mignon?

Tudo que pensávamos que poderia combinar……não tinha! O que nos restou foram…. o pato, palmito pupunha ( as rodelas que estão no prato), orapronóbis, pimentões vermelho e amarelo,alho poró, aceto balsâmico, mel e laranja!

O grupo começou á pensar e a receita foi rolando…o professor adorou a apresentação do prato e o sabor tbm! Segundo elea combinação foi perfeita…

Não sou mt fã de carne de pato..pois acho ela com um gosto mt forte! Mas há quem goste né?!

Ingredientes:

Para o pato:

– Peito de pato ( com a pele de um lado)

– sal e pimenta do reino á gosto

Para o tricolor:

– 6  rodelas de palmito pupunha

–  50 de Pimentões vermelho e amarelo em tiras finas (cada)

–  50 g de Alho poró em tiras finas

–  100 g de Orapronobis em tiras médias

– sal e pimenta do reino á gosto

– 2 colheres de manteiga

– 4 dentes de alho bem picadinhos

Para a redução de aceto balsâmico:

-100 ml de aceto balsâmico

– 3 colheres de mel

– 100 ml de suco de laranja

Modo de preparo:

Para o pato:

– Faças alguns cortes na diagonal no peito do pato na parte da pele, tempere com sal e pimenta e reserve;

– Depois de toda receita encaminhada, em uma frigideira bem quente, coloque a parte da pele virada para baixo e deixe por uns 4 minutos, em seguida vire e deixe por mauis uns 04 minutos, não é preciso colocar óleo na frigideira, pois o pato soltará bastante gordura.

Para o  tricolor:

– Em uma frigideira bem quente, coloque a manteiga e deixe derreter, em seguida coloque as fatias de pupunha e deixe que fiquem bem douradas dos dois lados, retire da frigideira e reserve, na mesma frigideira coloque o alho deixe dourar e logo depois acrescente todos  os outros ingredientes, os pimentões, os orapronobis e o alho poró , porém cada montinho em uma parte da frigideira, tempere com sal e pimenta..depois de uns 02 minutos, misture tudo e reserve;

Para a redução de aceto balsâmico:

– Em uma panelinha, disponha o aceto balsâmico e o mel, deixe fervendo por uns 05 minutos ou até que começar a engrossar, logo em seguida coloque o suco de laranja e deixe até que fique bem grossinho.  Lembrando que não pode ficar muito grosso, pois depois de esfriar ele endurece bastante.

E está pronto..agora use a sua criatividade e monte seu prato!

OBS: Ao invés da carne de pato você pode usar qualquer outra carne, peixe ou frango..pois estes combinam mt bem com o restante!

– A redução de aceto balsâmico é o famoso molhinho preto” que os chefs usam para fazer decorações no prato! Ele combina perfeitamente com saladas e frango.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 02 porções generosa

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