Empadão de Frango

Bem..eu não sou fã de empadão não….mas meu marido adora! Sendo assim fui me arriscar a fazer um..até o momento final achei que tinha dado errado…

Mas me surpreendi, pois ficou simplesmente delicioso! E segundo meu maridinho..foi o melhor empadão que ele já comeu na vida dele!kk

Assim, fiquei toda confiante e ganhei a noite!

Mas a questão é que eu também achei o melhor que já comi na minha vida!

Não é por nada não, mas ficou D+!

Ingredientes: 

Recheio

– 3 dentes de alho picadinhos

– 2 cebolas picadas

-6 colheres (sopa) de azeite de oliva

-500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços

– 4 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos

– ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço

– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

– sal e pimenta do reino a gosto a gosto

– 1 copo de requeijão

Massa

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 200 g de manteiga em temperatura ambiente

– 1 colher (café) de sal

– 2 gemas

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Recheio:

1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e desfiado e 4 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Massa

2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.

Montagem

3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos, quando estiver dourada desligue o fogo e seiva!

Essa massa é deliciosa..derrete na boca e tem aquele gostinho bom de manteiga!

OBS: Jamais colque recheio quente em massas, pois irá estragar sua receita! Deixe o recheio esfriar totalmente antes de usar!

Tempo total de preparo: 1:30 

Rendimento: 5 porções generosas

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4 comentários em “Empadão de Frango

  1. Luiza R disse:

    Que delicia!!! quero tentar fazer depois!! hahahaha beijo!!

  2. cofrao disse:

    hahahaha, esse eh bao mesmo! pode fazer e chamar agente pra dar o nosso parecer! rsrsrs

  3. Luisa disse:

    Muito bom, Layla!

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