Filé Mignon ao molho de Gorgonzola

Simplesmente perfeito!!

Só de ver as fotos deste prato minha boca enche de água! Não tem explicação da combinação perfeita deste filé com o queijo Gorgonzola!

Fiz esta receita no sábado e minha irmã e meu cunhado adoraram!rsrs

Para quem não sabe o Queijo Gorgonzola é aquele queijo ”mofado’ sabem? Abaixo uma explicação mais técnica sobre o queijo, pois precisamos saber o que estamos comendo! Afinal de contas: Gastronomia também é cultura não é mesmo?

“O gorgonzola é uma variedade de queijo azul, fabricado com leite de vaca ou cabra, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão na Itália. Mas no Brasil já temos grandes produções.

A sua massa é cremosa, tem um sabor agradável e um aroma relativamente intenso.

Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial.”

Este queijo é forte, por isso usamos relativamente pouca quantidade.

Ingredientes:

Para os Filés

–  Filés ou medalhões de filé Mignon ou uma carne macia de sua preferência;

– sal e pimenta do reino á gosto

Para o molho de Gorgonzola

– 100g de queijo gorgonzola picadinho

– 200ml de creme de leite fresco ou de caixinha ( não pode ser usado o de lata)

– 1 colher (sobremesa) de amido de milho

– 100 ml de leite para dissolver

– Sal a gosto

– Pimenta a gosto

Modo de preparo:

– Tempere os filés com sal, pimenta do reino e gosto e reserve;

– Dissolva o amido no leite, coloque em uma panela, acrescente o queijo gorgonzola, o creme de leite, o sal e a pimenta. Misture bem até que o queijo dissolva, deixe engrossar, acerte o sal e está pronto, reserve;

– Em uma frigideira bem quente, disponha uma colher de azeite e doure o filé dos dois lados,

– Na hora de servir, esquente o molho e o sirva sobre os filés, acompanhado de arroz branco e batatinhas!

Super simples e mt saboroso!

Dica: O Creme de Leite de caixinha ou o de lata não podem ir á temperaturas altas, pq se não talham, sendo assim descobri que se adicionarmos uma clherzinha de chá de amido de milho dissolvida em um pouco de leite em receitas onde o creme de leite terá de ferver por exemplo, ele não deixará que o creme de leite talhe!

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções generosas

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Esta entrada foi postada em Carnes.

2 comentários em “Filé Mignon ao molho de Gorgonzola

  1. Esse aqui é magnífico, prático e bem fácil até o meu deu certo kkkk!!!

    • laylaandressa disse:

      Olá Pedro! Me perdoe pela demora em responder! Meu blog ficou um tempo parado pela falta de tempo! Mas agora voltarei a atualizá-lo!rsr Que bom que vc gostou e que deu certo! Quando fizer receitas do blog será sempre um prazer saber a sua opinião! Abraco Layla Vaz

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