Caponata Italiana

Ontem , fiz essa Caponata…super simples e  saborosa!

Ideal para ser servido com torradas, pães de queijo e até pão de sal!

Servido como petisco ou até mesmo uma entrada!

 

Ingredientes:

– 1 Berinjela;

– 1 Abobrinha italiana;

– 1 Cebola;

– 2 Dentes de alho;

– 1/2 Xícara de pimentão vermelho;

– 1/2 Xícara de pimentão amarelo;

– 1/2 Xícara de pimentão verde;

– 1/2 Xícara de uvas passas brancas;

– 1/2 Xícara de azeite extra virgem;

– Sal;

– Orégano

– Pimenta calabresa

Modo de Preparo:

– Corte todos os vegetais em cubos médios e misture.

-Junte o alho cortado em lâminas finas e as uvas passas.

-Regue com o azeite extra virgem e tempere com sal e orégano e pimenta calabresa a gosto. Leve ao forno, já pré-aquecido á 180º por 10 minutos , por aproximadamente 1h.

– Durante esse tempo, mexa algumas vezes para garantir um cozimento por igual.

Retire do forno, acerte o sal e espere esfriar completamente e guarde no refrigerador. O ideal é consumi-la após, pelo menos, 24h.

A caponata italiana é ótima acompanhando pães e torradas.

OBS: Para que fique com uma boa aparência é necessário que todos os ingredientes estejam picados do mesmo tamanho e formato!

Tempo total de preparo: 1h e 20 minutos

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