Pão de Queijo Mineirim

Todos conhecem Minas Gerais por seu famoso Pão de Queijo….. servido com um cafezinho!

Pão de queijo combina com doces e salgados..recheados ou até mesmo servido só!

Como dizem: ” Pão de queijo é bão demais da conta sô”!kkk

Essa receita aprendi com minha mãe..que é uma cozinheira de mão cheia…e este Pão de queijo é o legítimo mineiro.

Ingredientes:

– 1  kg de Polvilho Azedo ( de preferência o Amarfil que por aqui encontramos facilmente)

– 200 ml de óleo  (1 copo daqueles de requeijão)

– 400 ml de leite ( 2 copos daqueles de requeijão)

– 8 ovos médios

–  300g de queijo canastra ralado fino ( este é o segredo)

– 1 colher de chá de sal;

Modo de preparo:

– Disponha o polvilho em uma bacia ou  baixela funda e grande  e reserve;

– Em uma panela, coloque o óleo e o leite e deixe ferver em fogo baixo; ( fique de olho para não derramar)

– Depois que ferver, disponha sobre o polvilho e misture com auxílio de uma colher, até que esfrie um pouco e a mistura pareça com uma farofa; (este método chama-se Escaldar)

– Agora com as mãos, acrescente os ovos e misture bem,

– Acrescente o queijo e o sal e  misture bem até que fique homogêneo;

– Verifique se a massa está mole, porém dando para enrolar, se assim estiver está no ponto certo;

OBS: caso precise acrescente mais 01 ovo e misture bem;

Para assar:

– Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura de 180º;

– Enquanto isso com as mãos untadas em óleo, boleie a massa do tamanho desejado, coloque no tabuleiro ( sem untar) com um espaço de no mínimo um dedo entre os pães de queijo, para que ao assar não grude uns nos outros;

– Coloque no forno e deixe em aproximadamente 30 á 40 minutos, abra o forno e verifique se eles estão com uma casquinha dura, se estiver está pronto!

OBS: A fama de que não se pode abrir o forno na hora que estiver assando o pão de queijo não vale para essa receita…pode abrir sim para olhar se ele está no ponto!

DICA: – Se vc fizer e quiser congelar para assar depois, enrole os pães de queijo, coloque em uma assadeira ou prato e leve ao congelador por em média 6 horas, depois de congelado coloque em saquinhos e volte para o congelador,  podendo utilizar em até 30 dias.Na hora se assar, unte o tabuleiro e disponha os pães de queijo congelado e asse normalmente.

– Os pães de queijo da imagem fiz maiores para comermos com carne, ou seja faça eles do tamanho que for melhor para você

Hum….o legítimo pão de queijo mineiro para vocês!

       Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 30 pães de queijo do tamanho da imagem

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Um comentário em “Pão de Queijo Mineirim

  1. Silvana disse:

    Hummm, vou fazer, depois falo se ficou bom!

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