Caldo Verde

Sou apaixonada por caldos…feijão, mandioca, abóbora, caldo verde….e etc..kkk

Alguns dizem que o caldo verde é feito com ervilhas frescas…..minha mãe sempre fez com couve e fica maravilhoso!

Assim resolvi fazer a receita da minha mãe..e não é que ficou idêntico ao dela!

 

Ingredientes

– 500g de batata

– 5 folhas de couve

– alho á gosto

– 1 colher de azeite

– 150g de Bacon em tiras

– 150g de linguiça tipo calabresa, picadas ao meio

– sal e pimenta do reino á gosto

– 1/3  do tablete do caldo de carne

Modo de preparo

– Lave, descasque e pique as batatas em tamanhos iguais;

– Em uma panela coloque as batatas, água até que estejam cobertas e um pouco de sal e cozinhe por em média 20 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas;

– Em outra panela, coloque um fio de azeite e doure o Bacon e a Calabresa, retire o excesso de gordura e reserve;

– Depois das batatas cozidas, coloque-as no liquidificador com a água do cozimento, 1 folha de couve média e bata até que fique uma creme homogêneo, caso queira que fique mais verde acrescente mais folhas de couve;

– Na panela que estão o bacon e a calabresa, coloque o alho e deixe dourar, em seguida acrescente o creme  o caldo de carne e deixe cozinhar por uns 5 minutos, caso esteja grosso demais acrescente mais água e deixe ferver, corrija o sal !

– Corte o restante das couves bem fininhas,

– Na hora de servi, disponha a couve bem fininha por cima do caldo, e sirva com fatias de pão de sal!

Hum….. bom d+!

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

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