Creme de abóbora com Crispie de bacon e Calabresa

Simplesmente uma delícia!

Semana passada estava fazendo um friozinho…que me deu uma vontade de comer um caldo…então tive a ideia de fazer um de abóbora moranga,  usei o mesmo modo de preparo da base do famoso caldo verde, porém utilizei a abóbora.

E ficou delicioso!!!!

Ingredientes:

– 500 gr de abóbora moranga cozida;

– 2 batatas cozidas;

– água

– 1 colheres (sopa) de manteiga;

– 1 colher de chá de alho picado;

– 1/2 caixinha de creme de leite;

– 1/2 copo de leite integral;

– Bacon em tirinhas fritos;

– Calabresa picadas em cubinhos fritos,

– Queijo de sua preferência picados em cubinhos;

– sal e pimenta do reino á gosto;

Modo de preparo:

– Lave e  descasque a abóbora e as batatas pique em cubos;

-Em uma panela, disponha a abóbora e coloque água até a metade da abóbora e um pouco de sal; tampe a panela e deixe cozinhar por em média 15 minutos ou até amolecer os pedaços de abóbora,  ,

– Faça o mesmo procedimento com as batatas, elas devem ser cozidas separadamente, pois o tempo de cozimento são diferentes;

– Bata a abóbora e as batatas no liquidificador e reserve,

– Em outra panela, aqueça 01 fio de azeite e frite o bacon,disponha em um guardanapo para retirar o excesso de gordura e reserve;

– Na mesma panela, frite a calabresa, disponha em um guardanapo para retirar o excesso de gordura e reserve;

– Escorra toda gordura que ficou na panela que você utilizou para fritar o bacon e a calabresa, acrescente o alho picadinho e deixe dourar, em seguida coloque o creme de abóbora , o creme de leite e o leite, a manteiga  acerte o sal e a pimenta, deixe cozinhar por uns 05 minutos e está pronto!

– Na hora de servir, coloque no fundo do prato ou no no recipiente a ser servido, 01 colher de requeijão cremoso, coloque o creme,e por cima disponha o queijo, o bacon e a calabresa!

– Sirva com torradinhas e 01 taça de vinho tinto suave de mesa!

– Humm..super chik e excelente para esquentar a noite!rsr

OBS: – Utilizei a batata para quebrar um pouco o doce da abóbora!

–  Se você preferir, pode substituir o Bacon e a Calabresa por Carne Seca desfiada…pois combina perfeitamente!

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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Esta entrada foi postada em Caldos.

6 comentários em “Creme de abóbora com Crispie de bacon e Calabresa

  1. Silvana disse:

    Adorreeeeiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sogro e sogra, fiz e é muito bom podem fazer, estou ensinando pra todo mundo, façam e comprove.

  2. Huuum parece delicioso mesmo.
    Parabéns, amo receber noticias do seu blog ;D

  3. Karim Amaral disse:

    Que delícia Layliinha!
    E ainda é super chique!!!

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