Linguine al Limone com Crispie de Presunto Crú

Semana passada eu e o meu grupo tivemos que apresentar um trabalho na Faculdade sobre um Ingrediente Internacional, neste trabalho além de apresentarmos uma parte escrita sobre a origem deste ingrediente tivemos que preparar uma receita onde utilizávamos o tal ingrediente.

O  nosso grupo escolheu então o Presunto Crú, conhecido popularmente no Brasil como o Presunto Di Parma (sendo que o Presunto di Parma, só é produzido na cidade de Parma na Itália), por isso nós brasileiros devemos  chamá-lo de Presunto Crú, uma vez que é muito dificíl de encontrar o Di Parma .

A receita que apresentamos então foi Linguine al Limone com Crispie de Presunto Crú, ou seja uma massa com molho de limão com um crocante de presunto Crú que por sinal ficou mt bom! E o professor gostou!kkk

 

Ingredientes:

– 2 limões do tipo siciliano

– 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco

– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 1 pacote de linguine ou espaguetini

– 120g de queijo parmesão ralado fino

– Pimenta do reino em moída e sal a gosto

– 200 g Crocantes de presunto cru

– Papel manteiga

– uma colherinha de amido de milho

 Modo de fazer:

 

Para os Crispie de Presunto Cru

– Coloque sobre a assadeira uma folha de papel manteiga.

– Corte o presunto em pedaços médios e retire a gordura

– Espalhe o presunto cru sobre o papel manteiga e leve ao forno pré- aquecido a160°C.

– Asse por uns 10 minutos ou  até que o presunto “seque” e fique crocante. Deixe esfriar e reserve.

 

 Para a massa:

– Em uma panela com bastante água e 1 colher (chá) de sal, cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Quando estiver pronto, reserve 1 xícara da água de cozimento e descarte o restante da água.

 

Para o molho de limão:

– Retire as raspas dos limões, retire seu suco e coe. Reserve.

-Coloque 1/4 do suco dos limões em uma panela com o vinho e ferva até sobrar um pouco menos de ½ xícara de líquido.

– Retire do fogo e adicione ¼ xícara de chá do creme de leite. Misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados e adicione o restante do creme de leite e o amido e o sal e pimento do reino.

–   Volte ao fogo bem baixo e cozinhe por uns 5 minutos para reduzir e engrossar.

– Experimente o molho com um pedaço de pão para chegar próximo do sabor com a massa, se  necessário acrescente mais sal e pimenta;

– Acrescente parte do queijo e um pouco das raspas e a manteiga .

– Se ficar muito ácido acrescente mais um pouco de creme de leite, se precisar de mais limão acrescente ao poucos, misturando para não talhar.

– Retire do fogo e reserve.

 

Montagem:

– Utilizando uma panela grande, coloque a massa cozida, o molho de creme de leite,

–  Misture bem o molho com a massa e se precisar adicione ½ xícara da água de cozimento do macarrão caso o molho esteja muito grosso.

– Na hora de servir transfira o linguini com o molho para um prato e salpique o presunto cru crocante sobre toda a massa, o restante da raspa dos limões e queijo parmesão.

– Sirva imediatamente.

 A acidez do limão com o salgadinho do Presunto Crú ficam fantásticos! Experimentem!

Lembrando que: Este é um molho de limão, ou seja é ácido! 

 OBS:

– SE você preferir, pode substituir o Presunto Crú por cubos de Bacon ( o modo de preparo é o mesmo);

Somente usar o creme de leite fresco, pois se você usar o creme de leite de latinha ou o UHT irá talhar, devido a acidez do limão e do vinho branco (Testei em casa).

– Não esqueça de retirar a gosrura do Presunto, pois como podem ver na foto, no que eu fiz em casa fiz com a gordura, porém ela tem um gosto muito forte, quando fizemos na faculdade sem a gordura ficou melhor.

Tempo de preparo:  40 minutos

  Rendimento: 6 porções generosas

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Esta entrada foi postada em Massas.

4 comentários em “Linguine al Limone com Crispie de Presunto Crú

  1. Eu provei e achei delicioso! Receita aprovadíssima!

  2. Ludmilla disse:

    Oi, querida!!! Tenho amado suas receitas… ou melhor meu marido tem aproveitado delas….rsss posso pedir uma dica? quando colocar receita se também puder indicar o local onde compramos determinado ingrediente seria ótimo…rss,Onde compro o presunto crú? E como escolhemos uma costelinha “boa”? rss . Obrigada!

    • laylaandressa disse:

      Olá Ludmilla!

      Muito obrigado pelas dicas! Pode deixar que nos próximos posts colocarei aonde encontrar os produtos.

      O Presunto Crú ( Conhecido popularmente aqui como o Presunto di Parma oi Presunto tipo Parma), você irá encontrar ás vezes no Extra (pois nem sempre encontro lá), um lugar que tenho certeza que terá sempre é no Walmart ou nos Sams Club!
      por ser um produto mais caro, não encontramos em qualquer supermercado.

      A Costelinha, você terá de pedir para o seu açougueiro a costelinha de porco já picada e limpa, você deve observar a coloração que deve estar sempre bem rosada o que significa que ela está fresca, se estiver com uma cor mais escura significa que esta velha, a costelinha deve sim ter um pouco de gordura, mas fique atenta para que ela não tenha mais gordura do que carne.
      Espero ter ajudado!
      Abraços!

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