Mousse de Chocolate

Receita prática que agrada á todos!

Pode fazer que não tem erro!

 

Ingredientes:

– 200g de chocolate meio amargo picado

– 1 lata de creme de leite sem soro

– 3 claras

-3 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

– Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate picado, acenda o fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta, de vez em quando tire a panela do fogo e continue mexendo para o chocolate derreter, pois o creme de leite e o chocolate não podem esquentar muito,

– Bata as claras em neve até que fiquem firmes, acrescente o açúcar (uma colher de cada vez) e misture ligeiramente,

– Acrescente ás claras, o chocolate já derretido com o creme de leite ( colocar o chocolate aos poucos), misture devagar, sempre de baixo para cima, para que  fique um creme aerado ( cheio de bolhinhas de ar), pois assim depois de gelado fique aquele musse todo furadinho.

– Transfira para taças ou refratários, se for utilizar refratários abertos, tampe com um plástico filme para não ressecar, em seguida leve a  geladeira por aproximadamente 4 hrs e está pronto!

– Na hora de servir, faça a decoração de sua preferência, no meu caso polvilhei chocolate em pó e coloquei uns pedaços de chocolate em cima.

OBS: 

*Tirar o soro do creme de leite:

– Leve a lata de creme de leite ao congelador por no mínimo 10 minutos, logo em seguida vire a lata de cabeça para baixo e abra, escorra o soro e pronto.

Tempo de preparo: 20 minutos + 4hrs de geladeira= 4 hrs e 20 mim para servir

Rendimento: 6 taças iguais á que servi

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