Receita: Dia á Dia: Espaguete á Bolonhesa

Espaguete á Bolonhesa! Eu amo, afinal gosto de macarrão de qualquer jeito, molho branco, molho vermelho, molho de mostarda, carbonara….hum….bom d+!

Segundo meu marido, sou federal no Espaguete á Bolonhesa!

Mas não é por nada não; mas nunca comi um espaguete á Bolonhesa igual o meu!kkk

Sendo assim irei compartilhar essa receitinha prática com vocês!

 

Ingredientes:

– 700 gramas de carne moída (gosto de patinho)

– 1 pacote de macarrão espaguete de nº10 (o mais fininho)

– 3 dentes de alho amassados

– sal á gosto

-1/2 tablete de caldo de carne

– 1/2 lata de extrato de tomate ( prefiro á elefante)

-1 pacote de molho de tomate de 300g  ( prefiro pomarola)

– 100ml de água ( 1 copo pequeno)

– 1 colher de óleo

– 1 colher de sal

– água para cozinhar o macarrão

 

Modo de preparo:

 

Cozinhar o macarrão:

– Em uma panela bem grande, coloque água até faltar uns 3 dedos para transbordar, deixe ferver até a água borbulhar coloque o óleo e o sal, em seguida acrescente todo o macarrão ( não precisa quebrar o macarrão para caber na panela), apenas espere um pouco que ele começará a amolecer e você poderá com um garfo mexer o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado pelo fabricante que se encontra na embalagem. Depois de cozindo, coloque em um escorredor e passe água fria para que ele pare de cozer.

Molho á Bolonhesa:

– Em uma panela grande, coloque 01 colher de azeite ou óleo, acrescente o alho e o sal e deixe dourar, em seguida acrescente a carne moída e deixe fritar, quando a carne estiver fritinha e começar a dourar o fundo da panela, acrescente o extrato de tomate, misture por uns 2 minutos, logo depois acrescente o molho de tomate e a água, coloque o caldo de carne deixe ferver até que uma espuminha branca que forma durante a fervura suma, neste tempo o molho irá engrossar acerte o tempero do seu gosto e está pronto!

Sirva com queijo mussarela ralado ou parmesão ralado.

Tempo de preparo: +- 30 minutos

Rendimento: 6 porções bem generosas

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Esta entrada foi postada em Massas.

2 comentários em “Receita: Dia á Dia: Espaguete á Bolonhesa

  1. Silvana (sogra) disse:

    Esse pano de fundo ficou muito original, adore! parabéns.

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