Frango recheado de farofa e frutas secas

As receitas de Natal nos trazem opções mais requintadas daqueles pratos que estamos acostumados a comer no nosso cotidiano. Um exemplo disso é a receita que damos a seguir, frango com recheio de farofa de frutas secas.  Além de saborosa, é uma opção mais econômica que o peru e com certeza deixará todos seus convidados mais que satisfeitos.


A receita demora mais ou menos 1:30 hrs para ser feita e rende 10  porções. Para fazê-la, você precisará de:
frango desossado (com cerca de 1,6 quilos)
1 colheres de (sopa) de ervas de Provence desidratadas
2 colheres de (sopa) de manteiga
sal a gosto
Farofa:
1 colher de (chá) de farinha de mandioca torrada
½colher de  (chá) de castanha de caju picada
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas
100 gramas de bacon picado em cubos
½ maço de salsinha picada
1 pitada de canela em pó
1 cebola picada
200g de lingiça calabresa
sal a gosto
Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com toalha de papel. Na parte interna espalhar metade da manteiga, temperada com sal e as ervas. Reservar. Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante. Escorrer o excesso de gordura, juntar as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.
Refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar. Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela. Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar. Acertar o sal e retirar do fogo. Rechear o frango com a farofa e amarrar com barbante próprio para culinária. Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dispor em uma assadeira de 33 cm x 23 cm. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio. Eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
Retirar do forno. Colocar o frango numa travessa e servir.
OBS: Se você não gostar de frutas secas, pode fazer a farofa que desejar, lembrando que a farofa deve ser bem molhadinha. 

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