Receita: Dia á Dia! O Feijão de todos os dias!!

Como o arroz o feijão também faz parte da nossa mesa, sendo assim segue a receita do famoso Feijão Caseiro!!


BENEFÍCIOS DO FEIJÃO  


      O feijão é um alimento do grupo das leguminosas (grãos gerados em vagens) que faz parte da alimentação diária da maioria dos brasileiros. Na verdade, há mais de 1000 variedades de feijão, sendo assim, é comum que haja alguma diferença entre as informações nutricionais de cada tipo encontrado.
      Acompanhado geralmente pelo arroz, ele constitui uma importante fonte de propriedades nutricionais necessárias ao bom funcionamento do organismo.
       – O feijão é rico em fibras que auxiliam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, da obesidade, do diabetes e do colesterol;
      – Por ser fonte de ferro, seu consumo pode ajudar a evitar o risco de anemia,  principalmente a ferropênica;
     – É constituído por substâncias antioxidantes, que capturam radicais livres;
     – Redução da incidência de câncer;
     – O feijão verde (uma das muitas variedades de feijão) possui efeito diurético;
     – Rico em carboidratos que auxiliam o funcionamento do sistema nervoso.

Ingredientes

      – 2 copos de feijão (1/2 pacote de feijão- 500g
       – água
       – sal  e alho á gosto
Modo de preparo
       1- Separe todos os feijões escuros d+, murchos e estc, deixando só os marrons bonitos e lave-os.

       2- Coloque o feijão em uma panela de pressão e  coloque água até uns 3 dedos de acima do feijão

      3- Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 25 minutos. Passados os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão da panela sair e depois abra a tampa. Tome cuidado pois se ainda estiver pressão dentro da panela e você tentar abri-la poderá explodir.

     4- Gosto sempre de temperar o feijão na hora de servir ou seja, você pode separar o feijão cozido em várias vasilhas e congelar, quando você for servir é só refogar e sempre ficará como um feijão novinho!
Para Refogar
  1-  Coloque 02 colheres de sopa de óleo e o tempero á gosto, alho, sal e etc..

   2- Acrescente o feijão já cozido, e deixe cozinhar por uns 10 minutos para que fique totalmente temperado. E está pronto!

OBS: Se você quiser fazer um feijão um pouco diferente, basta na hora de refogar acrescentar lingüiça calabresa e bacon quando eles estiverem fritos, acrescente o feijão e deixe cozinhar por uns 10 minutos para que pegue o sabor, cuidado apenas com a quantidade de tempero, pois a lingüiça calabresa e o bacon já são salgados.
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