Receitas: Dia á dia! Começando pelo arroz de todos os dias

Nesta semana irei publicar receitas do nosso dia a dia, como o arroz, feijão e seus complementos.


Começaremos então pelo arroz de cada dia!


BENEFÍCIOS DE COMER ARROZ

arroz é um alimento  muito nutritivo utilizado em uma grande quantidade de países do mundo.
É um cereal composto por carboidratos, proteínas, vitamina B e alto conteúdo de amido entre outros elementos.
Se quer realizar uma dieta equilibrada para perder peso ou para comer saudavelmente você deverá incorporá-lo em suas comidas, é fácil de digerir e você não engorda. Se você come 100g de arroz ingressam a seu organismo somente 100 calorias.
Vamos á receita:
-2 xícaras de arroz,
-2 colheres de sobremesa de óleo
-sal e alho á gosto
-4 xícaras de água (fervendo ou fria)
Modo de preparo:
Primeiramente coloque o arroz em um escorredor e lave-o com bastante até que aguá fique transparente, logo depois deixe escorrer o excesso de água (á pessoas que dizem que não precisa de lavar o arroz, já fiz das duas formas e o gosto fica muito mais agradável quando se lava o arroz). Em uma panela coloque o óleo e o arroz e acenda o fogo, mexa até que o arroz fique bem sequinho, logo em seguida coloque o tempero de alho e o sal, mecha e coloque a água, deixe em fogo baixo até secar toda água, logo depois coloque mais uns 02 dedos de água e deixe secar novamente. Para saber se o arroz esta pronto, molhe as pontas dos dedos e toque nas laterais da panela, se água secar imediatamente está pronto !


Dicas: A quantidade de água para o cozimento será sempre o dobro da quantidade de arroz, ou seja se você irá preparar 02 xícaras de arroz deverá colocar 4 de água, se será 3 de arroz deverá ser 6 de água, e assim sucessivamente! Está regrinha é ótima para seu arroz ficar sempre soltinho e no ponto, mas se você gosta de arroz empapado (unidos venceremos), acrescente só mais um pouquinho de água,
Quantidades, equivalência e rendimentos.
1 xícara arroz………2 xícaras de água………..para 2 a 3 pessoas
2 xícaras  arroz……3 1/2  xícaras de água…..para 4 a 6 pessoas
3 xícaras  arroz……5  xícaras de água………..para 7 a 9 pessoas
Se você tiver uma turma grande para o almoço calcule 1/4 de xícara para cada pessoa.

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Um comentário em “Receitas: Dia á dia! Começando pelo arroz de todos os dias

  1. […] – Faça o arroz branco normalmente e reserve (receita no blog: https://prazernagastronomia.wordpress.com/2011/11/07/receitas-dia-a-dia-comecando-pelo-arroz-de-todos…) […]

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