Receita: Torta de liquidificador

Essa receita aprendi com a minha mãe!
Ela é uma delícia tanto quente quanto fria, existe a possibilidade de vários recheios usando a mesma massa. A de hoje será de carne moída, mas você pode fazer o recheio de frango, atum, sardinha e até salsicha.  Eu particularmente amo a de frango e a de carne!



Vamos aos ingredientes:


                      Torta de liquidificador

Massa



– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– sal a gosto
– 1 colher (sopa) fermento em pó
– 2 colheres (sopa) parmesão ralado
– farinha de rosca para polvilhar

Bata tudo no liquidificador exceto o fermento que você irá incorporar à massa. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque um pouco da massa, cubra com recheio da sua preferência, finalize com a massa, polvilhe farinha de rosca e coloque para assar em forno pré-aquecido.

Sugestão de recheio

Carne moída


– 500g de carne moída (pode ser a carne de sua perferência, geralmente uso patinho)
– 1 cebola cortada em cubinhos 
– 1 dente de alho picadinho
– azeitonas pretas e verdes picadas
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) orégano
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– sal e pimenta a gosto (desta vez usei a calabresa)
– 1/2 lata de milho verde 

Numa panela com o fogo alto refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver transparente acrescente o alho e deixe dar uma leve fritadinha.Quando o perfume do alho subir, adicione a carne. Deixe fritar bem. Possivelmente a carne vai liberar bastante água, continue com o fogo bem alto até a água secar. Acrescente os temperos (você pode usar aqueles que mais gostar!). Assim que a carne ficou bem fritinha, desligue o fogo e acerte o sal e adicione pimenta.Forno em média de 40 minutos á 180º

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 refratário oval grande

Humm….é uma delícia de verdade!!!
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2 comentários em “Receita: Torta de liquidificador

  1. Andrea disse:

    olha essa massa é uma coisa de louco, eu adoro. Ontem fiz outra vez. Só que eu incremento a massa coloco alho, tomilho, pimenta calabresa, as vezes ate uma beterraba ou talo de couve e ai alivio o tempero do molho. A minha predileta é com sardinha, milho, azeitona, cebola e tomatinhos. E também prefiro colocar o molho por cima e nao no meio. Essa massa é um curinga! Valeu Layla Andressa.

    • Layla Vaz disse:

      Obrigado Andrea! Fico muito feliz em saber que você fez a receita e ainda deu á ela a sua cara!! O intuito do Blog é este mesmo, dar a base da receita e a partir dai vocês incrementarem e usar a imaginação! Obrigado você por me dar este retorno tão bacana!

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