Recebendo em casa: Noite de Queijos e Vinhos









                     NOITE DE QUEIJOS E VINHOS



Como receber em casa, com uma mesa de Vinhos e queijos? 

Eu pelo menos tinha uma enorme dúvida de como preparar, o que comprar e etc, até que pesquisando encontrei algumas informações super úteis e práticas.

 

Pois fazer uma noite de queijos e vinhos é super chikc!!

Sobre os Queijos
Existem várias categorias de queijos, não se preocupe em ter várias em sua mesa, se você tiver pelo menos cinco categorias será ótimo!
Os queijos se dividem entre:
Queijos Suaves Gouda, Minas, Serra da Estrela, Muzzarella, Itálico, Estepe, Edan.
Queijos Mofo Branco  Brie, Camembert.
Queijos Mofo Azul Gorgonzola, Roquefort.
Queijo Tipo Suiço Gruyère, Emmenthal.
Queijos Fortes – Provolone, Parmesão, Pecorino, Queijo do Reino, Taleggio.
Sobre Os Vinhos
Saber combinar  os vinhos com cada categoria de queijos é um pouco complicado, pois geralmente cada tipo de queijo pede um vinho, neste caso é melhor você servir pelo menos dois tipos de vinhos, sendo vinho bom que não seja muito doce e  e o outro nem muito seco. È bom deixar sempre disponível água próximo á mesa.

Sobre os Acompanhamentos
Nada melhor que ter uma boa variedade de pães para acompanhar os queijos como: Baguetes, pao italiano, ciabatta, torradinhas para os quijos mais moles; pães com muito tempero pode alterar o sabor do queijo.
Uma tábua de frios também cai muito bem, nada daquelas tábuas enormes, apenas algumas variedades como salaminho, peperoni, peito de peru , copa e está ótimo. 
Frutas, além de decorar a mesa também é ótima para o seu convidado intercalar entre um queijo e outro, frutas práticas de comer é a melhor opção como uvas, morangos e etc.
Não pense que o vinho mais caro é o melhor e o vinho mais barato é o pior! Vá pelo seu gosto, pois muitas vezes o vinho mais caro pode não ser do seu gosto e o mais barato é o que te agrada pelo sabor!
Sobre as Sobremesas
A pessoas que dizem que sobremesa  não combina com esta ocasião , mas á quem goste e sujiro servir então chocolate ao leite em pedaços, doce de leite, goiabada e fica á seu critério.

Quando vamos servir queijo precisamos de alguns cuidados:
– Queijo gelado não tem o mesmo sabor gostoso. Tire os queijos “duros” da geladeira com 2 horas de antecedência, e os “moles” 30 minutos antes.
– Não se esqueça de tirar toda a embalagem do queijo, nada de deixar um pedaço do plástico de embalar.
– Calcule em média 200g de queijo por pessoa.

 

– Separe uma faca para cada queijo e não as
 misture.


E depois de tudo pronto é só curtir a noite com seus convidados!!!

 

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